Klasse 7Gd veranstaltet klimafreundliches Frühstück
Autorinnen: Philine und Sabrine (7Gd)
An dem Projekttag zu Thema Umweltschutz (20.09.19) haben wir, die Klasse 7Gd, das Thema klimafreundliches Essen besprochen. Dafür haben wir ein Klima-(freundliches) Frühstück mit Frau Musiol und Herr Woldt veranstaltet. Wir haben diese 5 Themen behandelt: Verpackung, Saisonzeiten, Bio, Transportwege, vegetarisches Essen. Wir haben viel Neues gelernt, zum Beispiel, dass viele Produkte in Plastik eingepackt sind, obwohl das häufig gar nicht nötig ist. Viele Lebensmittel werden teilweise über weite Strecken transportiert. Deshalb haben wir ein Saisonkalender erstellt.
Wir haben auch die Folgen des Klimawandels angesprochen und wir sind der Meinung dass sofort etwas gegen den Klimawandel getan werden sollte. Es kommt auf jeden einzelnen an. Wir haben uns deshalb entschlossen, dass wir klimafreundlicher essen und weniger Plastik verwenden wollen. Der Projekttag zum Klimawandel hat uns Spaß gemacht und war informativ.